В Думе города Владивостока состоялась церемония вручения регалий почетному гражданину Сергею Кондратенко

напечатать
17 декабря 2020
На торжественном заседании Думы города Владивостока, посвященном 145-летию со дня образования представительного органа, состоялась церемония вручения регалий почетному гражданину города Владивостока Сергею Кондратенко.

В мероприятии приняли участие Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик.

Председатель Думы города Владивостока Андрей Брик и глава города Олег Гуменюк вручили Сергею Кондратенко ленту, диплом, удостоверение и медаль «Почетный гражданин города Владивостока».

Имя Сергея Кондратенко будет занесено в книгу Почетных граждан города Владивостока, которая хранится в Думе города Владивостока, и на доску почета «Почетные граждане города Владивостока».

«Список почетных граждан города Владивостока пополнился еще одним достойным именем. Сергей Константинович Кондратенко внес большой личный вклад в развитие ветеранского движения, социальную поддержку ветеранов и людей старшего возраста, членов семей военнослужащих и сотрудников МВД, погибших в «горячих точках» при выполнении служебного долга, увековечение памяти участников боевых действий, патриотическое воспитание подрастающего поколения», - отметил Андрей Брик.

Сергей Кондратенко родился 16 декабря 1950 года в городе Хабаровске. Окончил в 1972 году в Благовещенске Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза К.К. Рокоссовского по специальности командир морской пехоты, инженер по эксплуатации бронетанковой техники и автомобилей. С 1972 год по 1981 год  служил на различных командных должностях в морской пехоте Тихоокеанского флота, в том числе шесть лет начальником штаба полка морской пехоты, более трех лет командиром 106 полка морской пехоты и более семи лет первым заместителем командира 55 дивизии морской пехоты ТОФ. В 1984 году с отличием окончил в Москве Военную академию имени М.В. Фрунзе. В 1995 году в должности первого заместителя командира 55 дивизии морской пехоты ТОФ участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. За мужество и отвагу награжден Орденом Мужества и Орденом «За военные заслуги».

После увольнения в запас из Вооруженных Сил РФ в период с 2001 по 2005 годы работал начальником Государственного учреждения «Приморская краевая поисково-спасательная служба», принимал участие и руководил поисково-спасательными работами во Владивостоке, Приморском крае.

В 2003 году по инициативе Сергея Кондратенко была создана Приморская краевая общественная организация ветеранов боевых действий «Контингент», в состав которой вошли ветераны Владивостока, принимавшие участие в боевых действиях на Северном Кавказе и в Афганистане. Со дня основания в 2003 году  и по 2014 год  Сергей Кондратенко являлся бессменным руководителем «Контингента».

С 2014 года и по настоящее время  Сергей Кондратенко возглавляет Владивостокскую городскую  общественную организацию ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. За большой личный вклад в работу по патриотическому воспитанию награжден памятной Правительственной медалью «Патриот России».

Имеет звания «Ветерана боевых действий», «Ветерана труда», «Ветерана Военной службы», «Ветерана ТОФ», «Ветерана морской пехоты» и «Ветерана МЧС». За плодотворную трудовую и общественную деятельность неоднократно поощрялся Губернатором Приморского края и главой города Владивостока.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru