Депутаты рассмотрели исполнение бюджета Владивостока за 2018 год по муниципальным программам

напечатать
19 апреля 2019
Исполнение муниципальных программ по развитию культуры, поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, созданию доступной среды для маломобильных граждан, охране окружающей среды, повышению доступности учреждений здравоохранения рассмотрели депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Думы города Владивостока.

 

         В работе комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, первый заместитель главы администрации города Владивостока Ольга Козерацкая.

Председатель комитета Владимир Исаков, открывая заседание, отметил, что городской бюджет на 2018 год был сформирован по программно-целевому методу, который предполагает концентрацию финансовых ресурсов города на важнейших направлениях деятельности и достижение целевых показателей результативности муниципальных программ. В городском бюджете были предусмотрены расходы на 17 муниципальных программ, направленных на реализацию задач социально-экономического развития Владивостока. Доля расходов в рамках муниципальных программ составила 77,8% от общих расходов бюджета.  На исполнение программ израсходовано 10,7 млрд рублей или 98,3% к плану.

В рамках отчета об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2018 год руководители управлений городской администрации доложили на заседании комитета о выполнении пяти муниципальных программ.

На реализацию муниципальной программы «Развитие культуры в городе Владивостоке» было израсходовано 416,7 млн. рублей, что составляет 99,96% к плановым назначениям. За счет средств бюджета были проведены работы по реставрации одного объекта культурного наследия, по сохранению и поддержанию технического состояния 37-и объектов. Бюджетные ассигнования были направлены также на реализацию дополнительных общеобразовательных предпрофессиональных программ в 10 учреждениях дополнительного образования, детских музыкальных, художественных школах и школах искусств, в которых обучалось 3 670 детей. Была организована деятельности клубных формирований и коллективов самодеятельного народного творчества, которые регулярно выступали на площадках города. Проведено 54 городских мероприятия, посвященных социально и общественно-значимым датам, календарным праздникам, 27 выставок различной направленности. За счет средств бюджета организовано библиотечное, библиографическое и информационное обслуживание граждан: в городе работают 22 библиотеки с количеством посещений 599 000 в год.

           Объем расходов на муниципальную программу «Здоровый город» составил 8,1 млн рублей или 100,00 % к плану. В рамках реализации программы проведен ремонт подъездных дорог к Владивостокской детской поликлинике №6, расположенной по адресу: ул. Полярная, 6, и к Владивостокской детской поликлинике N 4,  расположенной на ул. Калинина, 51. Также проведены мероприятия по пропаганде здорового образа жизни.

           Бюджетные ассигнования, израсходованные на реализацию муниципальной программы «Поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока и развитие общественного партнерства», составили 37,6 млн рублей или 99,12 % к плану. Субсидии на возмещение затрат в размере 3,4 млн рублей получили 19 СО НКО города Владивостока. Кроме того, СО НКО предоставлены субсидии на сумму 1,2 млн рублей на реализацию 10 социальных проектов, отобранных по результатам конкурса. В том числе один проект направлен на патриотическое воспитание, два – на развитие межнационального сотрудничества, два - на повышение качества жизни людей пожилого возраста, два – на социальную адаптацию инвалидов и их семей, два – на пропаганду здорового образа жизни, один проект - на поддержку материнства и детства. Также в рамках программы проведены 80 общегородских мероприятий, в которых приняли участие более 20 000 человек.

          Бюджетные ассигнования на муниципальную программу «Охрана окружающей среды города Владивостока»  были запланированы в сумме 3,7 млн  рублей, расходы  исполнены на 100%. В рамках данной программы в целях обеспечения экологической безопасности населения выполнялся мониторинг полигона твердых бытовых отходов. Проведены 137 мероприятий экологического просвещения и образования населения, которыми было охвачено свыше 60 организаций, в том числе муниципальные образовательные учреждения, ВУЗы, общественные объединения, предприятия и иные организации. Всего в них приняли участие свыше 17 тысяч человек.

 На реализацию муниципальной программы «Доступная среда» израсходовано 20,3 млн рублей или 95,98 % к плановым назначениям. За счет средств бюджета утверждено 56 паспортов доступности объектов социальной инфраструктуры. Совместно с общественными организациями инвалидов подготовлен реестр объектов социальной инфраструктуры и услуг, включающий 414 объектов. Адаптировано и доадаптировано 5 административных зданий, находящихся в муниципальной собственности. На объектах дорожно-транспортной инфраструктуры в районе школы № 83  и в районе Калинина 230 - Калинина 241А установлены дорожные знаки «Парковка (парковочное место)» с дополнительной информационной табличкой 8.17 «Инвалиды», нанесена разметка. Установлены леерные ограждения на участке тротуара в районе остановки общественного транспорта «Зои Космодемьянской», на участке тротуара в районе  остановки общественного транспорта «Чайка» - поликлиника краевой клинической больницы № 2  на ул. Интернациональная 56. Установлены устройства звукового сопровождения на трех светофорных объектах, расположенных по адресам: ул. Адмирала Горшкова 32, 36, ул. Анны Щетининой, 30.

Также организованы и проведены городские мероприятия «Хрустальный мир», «Мы вместе», акция «Сделаем город доступнее», направленные на интеграцию граждан с ограниченными возможностями здоровья в общество.  Проведен городской смотр-конкурс «Доступная среда» среди управляющих кампаний, ТСЖ, ЖСК, ТОС, создавших условия для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к многоквартирным домам.

         По итогам обсуждения председатель комитета Владимир Исаков запросил у администрации города дополнительную информацию об оборудовании  светофорных объектов звуковой сигнализацией, депутат Кирилл Григорьев – об установке леерных ограждений в целях создания доступной среды.

 

 Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru