Звание «Почетный гражданин города Владивостока» присвоено Заслуженному учителю РФ Галине Киселевой

напечатать
25 апреля 2019
На очередном заседании Дума города Владивостока приняла решение о присвоении звания «Почетный гражданин города Владивостока» Заслуженному учителю РФ Галине Киселевой, утвердила корректировку городского бюджета на текущий год, назначила публичные слушания по отчету об исполнении бюджета за 2018 год.

Заслуженному учителю России, руководителю детского военно-патриотического клуба «Юный патриот Родины» Галине Киселевой присвоено Звание «Почетный гражданин города Владивостока»

Дума города Владивостока присвоила звание «Почетный гражданин города Владивостока» за деятельность, направленную на пользу города, обеспечение его благополучия и процветания, Заслуженному учителю РФ, руководителю детского военно-патриотического клуба «Юный патриот Родины» Галине Киселевой.

«Комиссия по рассмотрению документов на присвоение почетного звания, в которую на паритетных началах вошли представители Думы города Владивостока, городской администрации, почетных граждан, рассмотрев документы на пятерых кандидатов, единогласно поддержала кандидатуру Галины Киселевой. Это решение поддержал и комитет по социальной политике и делам ветеранов, который рекомендовал Думе города Владивостока присвоить почетное звание Галине Римбаевне», -  сообщила председатель комитета Людмила Таран.

Комментируя принятое решение, председатель Думы города Владивостока Андрей отметил, что профессиональные заслуги, большой вклад в патриотическое воспитание детей и подростков, активная жизненная позиция Галины Киселевой заслужили уважение в обществе.   О присвоении ей звания «Почетный гражданин города Владивостока» ходатайствовали администрация и педагогический коллектив Владивостокского городского Дворца детского творчества, Владивостокская городская общественная организация ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов; Приморский краевой Совет ветеранов, Приморское краевое отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», командование Тихоокеанского флота, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю, командование Тихоокеанского высшего военно-морского училища имени С.О. Макарова, выпускники и родительский комитет клуба «Юный патриот Родины» и другие организации.

Галина Киселева родилась 10 декабря 1947 года в городе Владивостоке. В 1969 году окончила Владивостокское педагогическое училище № 1 по специальности «Преподаватель начальных классов общеобразовательной школы». Три года работала учителем и пионервожатой в начальной школе № 10. С 1970 года по настоящее время Галина Киселева работает  во Владивостокском городском Дворце детского творчества - ранее  Доме пионеров и школьников г. Владивостока - и все эти годы руководит военно-патриотическим клубом «Юный патриот Родины». За 49 лет работы клуба десятки тысяч воспитанников научились самообороне, плаванию, стрельбе, оказанию первой медицинской помощи, прошли курс молодого бойца. Многие из них в дальнейшем связали свою жизнь с армией и флотом, стали профессиональными военными. Среди выпускников клуба - Герой России Алексей Рыбак, десять воспитанников награждены орденами и медалями.

В 1989 году за профессиональные заслуги Галина Киселева награждена знаком «Отличник народного просвещения», в 1998 году удостоена звания «Заслуженный учитель РФ». Ее трудовые достижения и вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения отмечены почетными грамотами и благодарностями Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ, комитета по образованию Государственной Думы РФ, Губернатора Приморского края,  администрации города Владивостока, Тихоокеанского флота, ветеранских организаций.

В соответствии с Положением о звании «Почетный гражданин города Владивостока», награждение почетного гражданина и вручение удостоверения, диплома, нагрудного знака и медали производится председателем Думы города Владивостока, главой города Владивостока в торжественной обстановке. Имя почетного гражданина заносится в книгу почетных граждан города Владивостока, хранящуюся в Думе города Владивостока, и на доску почета «Почетные граждане города Владивостока».

Бюджет Владивостока увеличен на 3,9 миллиарда рублей

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 14.12.2018 № 68-МПА «О бюджете Владивостокского городского округа на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков отметил, что корректировка вызвана увеличением доходной и расходной частей бюджета на 3,9 млрд рублей. Из них за счет налоговых и неналоговых доходов - на 173,15 млн рублей, за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации  - на 3,7 млрд  рублей.  В результате основные параметры бюджета Владивостокского городского округа в 2019 году по доходам и расходам составили 20,9 млрд рублей.

Владивостоку выделены трансферты, в том числе, 900 млн рублей на ремонт автомобильных дорог общего пользования; 243,9 млн рублей на строительство автопарковок, 935,5 млн рублей на приобретение автобусов; 594 млн рублей на капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов, расположенных на гостевом маршруте, 167,26 млн рублей на строительство, реконструкцию зданий дошкольных учреждений, 6 млн  рублей на обеспечение земельных участков, предоставленных на бесплатной основе гражданам, имеющим трех и более детей, инженерной инфраструктурой, 557,2 млн рублей  на создание в общеобразовательных организациях условий для занятий физической культурой и спортом; 151,6 млн  рублей на реализацию программ по созданию современной городской среды.

Под муниципальным контролем - перепланировка жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 31.07.2013  № 50-МПА «Положение об осуществлении муниципального жилищного контроля на территории Владивостокского городского округа».

Заместитель председателя комитета по городскому хозяйству Виктор Федоров отметил, что изменения вносятся в связи с необходимостью приведения МПА в соответствие с действующим федеральным законодательством. Согласно МПА  термин «жилые помещения» заменен на термин «помещения в многоквартирном доме». Таким образом, урегулированы отношения по перепланировки не только жилых, но и нежилых помещений в многоквартирных домах.

Уточнено применение корректирующего коэффициента при расчете арендной платы

Дума города Владивостока приняла МПА «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 27.02.2003 № 173  «Об утверждении величин коэффициентов, корректирующих расчет арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в собственности муниципального образования город Владивосток».

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев, согласно документу, установленный для субъектов малого и среднего предпринимательства коэффициент, корректирующий расчет арендной платы, применяется только в отношении арендаторов, использующих муниципальное имущество, указанное в Перечне муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке, в соответствии с муниципальной программой. Также в МПА уточнено, что коэффициенты, корректирующие расчет арендной платы, применяются в отношении договоров, расчет арендной платы по которым произведен в соответствии с Методикой расчета арендной платы за пользование зданиями, сооружениями, их частями, находящимися в муниципальной собственности города Владивостока.

Краевое имущество передается в муниципальную собственность

Дума города Владивостока утвердила перечень имущества, находящегося в государственной собственности Приморского края, передаваемого в муниципальную собственность. Председатель комитета по экономической политике и муниципальной собственности Василий Васильев сообщил, что в собственность Владивостокского городского округа  передаются здание действующей трансформаторной подстанции и земельный участок под ним, расположенные в районе ул. Аксаковская, 12.

Принято решение об учреждении управления физической культуры и спорта

Дума города Владивостока приняла решение «Об учреждении управления физической культуры и спорта администрации города Владивостока и утверждении Положения об управлении физической культуры и спорта администрации города Владивостока». Согласно документу Управление будет юридическим лицом, созданным в форме муниципального казенного учреждения.

Председатель комитета Роза Чемерис отметила, что данное решение Думы города Владивостока направлено на оптимизацию работы управления, повышение уровня спортивной подготовки в муниципальных учреждениях спортивной направленности, развитие в городе физкультуры и массового спорта.

Назначены публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостока за 2018 год

Решением Думы города Владивостока публичные слушания по отчету об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2018 год назначены на 14 мая. Публичные слушания пройдут в 16 часов в актовом зале администрации города Владивостока по адресу: Океанский проспект, 20, 2 этаж.

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам  Владимир Исаков отметил, что отчет об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2018 год полностью рассмотрен на заседаниях комитета. По доходам бюджет исполнен в сумме 14,02 млрд рублей, или на 99,6% к плановым назначениям, по расходам – в сумме 13,79 млрд рублей, или на 98,19 % к плану. Муниципальный долг уменьшен на 400  млн рублей.

Татьяна Ситникова

press@dumavlad.ru