Вадим Глазунов: Прежде, чем поливать грязью других, посмотрите на себя

напечатать
3 июня 2008. ДальПравда
Он был простым служащим, стал управленцем и депутатом. Про него многое пишут: оскверняют, ругают, присваивают титулы и хвалят за заслуги. Каков же он на самом деле депутат городской думы и управляющий компанией "Эгершельд" Вадим Глазунов?

— В.В., какие пути привели Вас в город, в кресло управляющего компании «Эгершельд» и в депутаты?

— Во Владивосток меня привело наше доблестное КГБ. Мой жизненный путь в городе составляет 18 лет, которые можно разделить на несколько фактов: пограничные войска, потом коммерция, и вот уже на протяжении трёх лет я управляю ЖК «Эгершельд», которая на сегодняшний день обслуживает не только весь Фрунзенский район, но и частично захватывает Ленинский и Первомайский. Что же касается депутатства, то в прошлом году, когда проходили выборы в городскую думу, то мой коллектив и я посчитали, что мне нужно в них участвовать. Как видите, жители мне поверили и не зря. В политику я шёл осознанно, поскольку точно знаю, что нужно моему району и чем Администрация города может помочь жителям.

— Как Вы думаете, какая проблема на сегодняшний день является первоочерёдной в городе?

— В первую очередь, это дома, в которых мы живем, и в которых уже длительные годы не делался ремонт инженерных сетей, кровли; это придомовая территория и межквартальные дороги.

— В.В., сейчас власть в городе и в России поменялась, как Вы думаете изменится ли сама жизнь, и к чему приведёт нас эта новая власть?

— Если вы заметили, то все последние выборы происходят под эгидой партии «Единая Россия», т.е. создается так называемый единый партийный конгломерат, начиная от Президента и заканчивая отдельными депутатами. Вырабатываются определённые отношения и партийная этика, и если дано разрешение, то будет и спрос. В связи с этим регулярно проводятся партийные съезды и конференции, на которых чиновники обязаны отчитываться за свои действия, так что я думаю, да, жизнь изменится и изменится к лучшему.

— Ваше мнение по поводу саммита АТЭС...

— Ну, я не могу говорить за нашего Президента, но уверен в том, что саммит состоится и это подтверждает все то, что сейчас происходит в нашем городе. Проекты составляются, утверждаются, проводятся земельные изыскания... Мы с вами живем в очень интересное время и очень скоро увидим, как наш город Владивосток обретет второе дыхание и станет лучшим.

— В.В., депутатство и руководящая должность всегда несут с собой негативные отзывы со стороны людей и представителей СМИ, часто появляются заметки, что жильцы домов недовольны Вами. Чем это вызвано?

— Вот знаете, недавно про нас писали гадости в газете «Новости» и я даже знаю, кто за эту статью заплатил. Это связано с тем, что произошла смена власти, к тому же многим моим конкурентам в сфере ЖКХ не нравится, что компания «Эгершельд» с каждым днем крепнет и развивается, переходит на новый уровень. Особенно сильно это проявилось в период выборов, когда один из кандидатов, который даже не являлся конкурентом по округу, постоянно очернял меня. Но, как говорила М. Тетчер: «О политике должны говорить. Хорошо или плохо, главное, чтобы не забывали». Доказательством любых слов является работа.

Да, есть и недостатки, но мы всегда открыты для диалога с народом: я, мои заместители. Постоянно готовы выслушать проблемы жильцов. К тому же абсолютно всем и во всём не угодишь. Если дома на протяжении многих лет не подвергались ремонту, то за один раз всё не исправить.

Я всегда говорил, что намного легче критиковать, чем взять лопату и сделать что-либо своими руками. К сожалению, у нас сегодня очень мало принципиальных людей не только в журналистике, но и вообще в жизни.

— А Вы сами выезжаете на объекты?

— Приведу последний пример. В минувшую субботу из-за дождя в Ленинском районе по ул. Матросская 5 на частные жилые дома пошёл оползень, пострадали сараи. Я сам лично вместе с другими вице-мэрами выехал на место происшествия, вызвали МЧС и оперативно устранили последствия стихии. Наверное, это просто принципы, заложенные ещё в те времена, когда я был офицером советской армии. Хотя, если честно, то времени катастрофически не хватает.

— Ваши цели в жизни? К чему стремитесь?

— Их нужно разделить: семья, бизнес, политика. Для меня, как и любого другого человека, очень важно благополучие моей семьи, взаимопонимание с сыном, чтобы по прошествии времени диалог между взрослым и подрастающим поколением сохранился. В бизнесе, естественно, хотелось бы стабильности, развития и движения вперёд. А в политике я пока делаю паузу. Народ мне доверился, и за четыре года отведенного мне депутатского срока я должен оправдать это доверие.

— Слова конкурентам...

— Прежде, чем поливать грязью и критиковать других, посмотрите на себя. Да, у меня во время предвыборной компании тоже была возможность очернить одного из кандидатов, но лично мне есть, что показать людям своими делами. А другие, пусть говорят, как никак у нас в стране свобода слова.