Зинаида Ким: Жители Владивостока должны знать своих депутатов в лицо

напечатать
6 ноября 2012. ИА PrimaMedia
Депутат Думы города считает своим долгом реализовать предвыборную программу и завоевать доверие избирателей

Владивосток, 6 ноября, PrimaMedia. Предвыборные встречи кандидатов в депутаты Думы Владивостока с жителями города показали низкий уровень доверия людей к власти, поэтому депутаты нового созыва должны приложить максимум усилий, чтобы завоевать это доверие. Об этом корр. РИА PrimaMedia сказала депутат Думы Владивостока, член комитета по бюджету, налогам и финансам Думы Зинаида Ким.

- Зинаида Николаевна, у вас уже есть политический опыт или вы новичок на этом поприще?

- Работать в Думе мне раньше не приходилось, хотя в выборах я уже участвовала. Но опыт партийной работы у меня есть, поскольку я состою в партии "Единая Россия" практически с самого ее основания. Я занимала пост руководителя местного отделения партии по Ленинскому району Владивостока, работала заместителем регионального исполкома партии "Единая Россия" по Приморскому краю.

- Как семья отнеслась к вашему избранию в Думу города?

- Вся моя жизнь была посвящена заботе о людях, на семью всегда оставалось очень мало времени. Сейчас, после избрания в Думу, свободного времени будет еще меньше. Ведь мы избраны для того, чтобы работать на благо горожан, и для достижения поставленных целей придется приложить максимум усилий. Но, думаю, семья меня поймет, ведь мы очень близки друг другу. С другой стороны, я чувствую в себе такой запас душевных и физических сил, что его хватит на всех.

- В думе очевидный перевес мужского населения. Может быть, политика не нуждается в присутствии женщин?

- Действительно, в Думе четвертого созыва всего семь женщин, включая председателя Думы, столько же было и в предыдущем составе. Я пока не задумывалась о роли женщин в политике, но считаю, что присутствие женщин украсит Думу Владивостока и сделает ее более вдумчивой, более красивой, если хотите. Возможно, к такой Думе будет больше доверия у избирателей, ведь женщинам обычно доверяют больше, чем мужчинам.

- А насколько велико, по вашему мнению, это доверие сейчас?

- Слушая выступления людей на предвыборных встречах возле домов, я поняла, что сегодня они не доверяют власти. По моему мнению, доверие или недоверие людей к Думе Владивостока нового созыва будет зависеть от того, как она будет работать. Мы, депутаты, должны сделать так, чтобы люди поверили нам. Каждый житель города должен знать в лицо своего депутата, тогда появится доверие людей к депутатам. Находясь в Думе, депутату надо не просто заниматься говорильней, но и показывать результаты своего труда. Если ты во время предвыборной агитации говорил о своих проектах, обещал что-то сделать, ты должен за время своего депутатства выполнить эти обещания. Тогда и появится доверие людей к власти.

- Что для вас главное в жизни?

- Мне часто задают такой вопрос - зачем ты идешь в Думу? На самом деле, я женщина обеспеченная, в семейной жизни благополучная на 150%, могла бы сидеть дома и заниматься собой. Но вот не получается, не могу я жить такой жизнью. Я из тех людей, о которых поется в песне: "старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути". Помогать людям – вот мое кредо. Я именно так хочу жить, так хочу работать. Похоже, что городская Дума – это то место, которое мне нужно, потому что здесь есть простор для приложения сил и способностей.